无棣县农机局几项措施做好农机培训工作

【字体:】 打印本页
来源:市农机局  时间:2019-01-29 09:57  浏览量:75


 

 


为了不断提高农机操作人员技术水平,今年来,无棣农机局多方结合进一步加大教育培训工作力度,为全县现代农业机械化发展提供有力的技术支撑。

一是农机培训和常规农机作业相结合。重视对学员的实践培训,充分利用农机作业时间,把培训工作和农机作业紧密结合,以田间地头为课堂,以学员看得见、摸得着的农机具为教具,开展农机教育培训活动。

二是农机教育培训和“科技下乡”活动相结合。针对新机具、新技术发展快,农民群众认识程度低、接受有难度等实际,做好现场说教、演练的同时,通过多媒体教学方式观看农机驾驶操作方法,积极进行农机教育培训活动。

三是农机教育培训和发展壮大农机专业合作社相结合。为发展壮大农机专业合作社,对加入农机合作社带头人、操作人员等进行重点培训,培训内容主要包括农机操作技能、农机维修技能等。(无棣农机局徐海霞)

 


编辑:无棣农机局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000048 鲁公网安备 37160202000284号