无棣县农机局强化农机统计工作

【字体:】 打印本页
来源:市农机局  时间:2018-07-12 10:12  浏览量:94


为了准确掌握全县农机数量、发展水平、机具配置结构,以提升统计能力和统计数据质量为目标,求真务实,扎实工作,无棣县农机局强化措施,认真做好农机统计工作,确保统计报表的数据真实、准确、可靠,圆满完成各项任务目标,为全县农机化事业科学发展提供决策依据。

 一、加强领导、提高认识。局领导高度重视统计工作,要求统计人员进一步提高对农机化统计工作重要地位和作用的认识,树立责任意识、大局意识、服务意识,切实增强做好统计工作的责任感和使命感。

 二、加强协调、全面分析。一方面加强同各部门协调工作,防止数据相悖,重复统计和混统、漏统现象及随意发布统计数据的现象的发生,结合实际情况,全面细致分析数据,切实提高数据质量。

 三、严格审核、及时上报。为了保证报表真实、准确,统计人员加班加点,对照上报的数据对所有统计指标逐一进行检查,严格把关提高统计报表的数据质量;按照规定的报表要求和报送时间完成上报工作,确保统计工作的连续性;严格做好统计报表管理工作,不断完善统计台帐,从统计数据源头上抓起,确保统计数据真实、可靠。(无棣县农机局 徐海霞 赵春芳)


编辑:无棣农机局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000048 鲁公网安备 37160202000284号